Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Camp à la ferme
25 août 2008

Recettes

Désolée pour le retard...

Vincent a mis en lien la photo des Covalaches prise le soir de la veillée étoilée, A VOIR ABSOLUMENT !!!! Elle se trouve dans les commentaires de l'article "Retour de rando"  (actuellement dernier commentaire).

RECETTE DE L’ALIGOT

Ingrédients pour une personne :

-         200g de pommes de terre

-         100g de tomme fraîche (fromage de Cantal frais)

-         Beurre

-         Crème

-         Ail

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre puis BIEN les égoutter. Les écraser pour faire une puréebien sèche.

Remettre sur le feu et ajouter la tomme fraîche, un peu de crème et l’ail haché menu.

Faire chauffer assez pour que le fromage fonde (aspect « élastique ») mais pas trop sinon l’Aligot devient liquide.

BON APPETIT !!!

RECETTE DU PAIN (d’après Romain)

Ingrédients :

-     1 litre d’eau

-         36g de sel

-         50g de levure de bière

-         Farine

Préparation :

Mélanger l’eau avec le sel et la levure, ajouter la farine. La pâte doit avoir l’aspect de la pâte à modeler.

Etaler la pâte en rectangle puis rabattre les quatre angles au centre. Retourner la pâte de façon à mettre les angles repliés dessous. Mettre en forme et fermer correctement la boule à l’aide des « flancs » de votre main. Découper de traits sur le dessus de la boule au couteau et enfourner.

Publicité
Publicité
Commentaires
Camp à la ferme
Publicité
Publicité